Ads by Smowtion

miércoles, 4 de enero de 2012

Asunto: Arroz camagüeyano

Asunto: Arroz camagüeyano: Ingredientes

1 lb de Carne de res (falda de pecho)

3/4 lb arroz

Pimienta a gusto

2 Plátanos pintones

4 cdas. de vino seco

1 o 2 hojas de laurel

Sal a gusto

3 cdas. de aceite vegetal

1 litro de caldo de ave

1/2 taza de salsa criolla



Instrucciones

Cortar la carne en trozos de 4 cm, aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta, saltear con el aceite a fuego vivo, agregar el arroz (lavado y escurrido previamente). Fondear, añadir la salsa criolla, el laurel y el caldo, puntear de sal. Cuando comience a hervir, colocar los plátanos fritos y algo aplastados por encima del arroz. Introducir al horno a 190ºC por espacio de 20 minutos aproximadamente, perfumar con el vino.



Decorar con aros de cebolla, pimientos, perejil picados o guisantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario